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まるせん米菓 焼生せんべい 久助 115g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 久助のカルパッチョ

  • 材料:
    • 久助 1袋
    • お好みの刺身 (サーモン、マグロ、鯛など) 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 久助を砕いて皿に敷きつめる。
    2. 刺身を薄くスライスし、久助の上に並べる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを回しかけて完成。

2. 久助のグラタン

  • 材料:
    • 久助 1袋
    • ホワイトソース 200ml
    • お好みの具材 (ほうれん草、ベーコン、玉ねぎなど) 適量
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 久助を砕いてグラタン皿に入れる。
    2. 具材を炒め、ホワイトソースに加える。
    3. 久助の上にホワイトソースをのせ、チーズを乗せる。
    4. オーブンで約15分、またはチーズが溶けるまで焼く。

3. 久助のディップ

  • 材料:
    • 久助 1袋
    • クリームチーズ 50g
    • サワークリーム 50g
    • お好みのハーブ (バジル、オレガノなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 久助を細かく砕く。
    2. クリームチーズ、サワークリーム、ハーブをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. 砕いた久助を加えてよく混ぜる。
    4. クラッカーや野菜スティックと一緒にディップして食べる。

4. 久助のピザ

  • 材料:
    • 久助 1袋
    • ピザ用ソース 1カップ
    • お好みのトッピング (チーズ、ペパロニ、野菜など) お好みで
  • 作り方:
    1. 久助を砕いてピザの生地にする。
    2. 久助生地にピザ用ソースを塗る。
    3. お好みのトッピングをのせる。
    4. オーブンで約10分、または生地がカリカリになるまで焼く。

5. 久助のサラダ

  • 材料:
    • 久助 1袋
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1/2本
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 久助を砕く。
    2. レタス、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに野菜と久助を入れ、ドレッシングで和える。

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