AIに聞いてみた。
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エチオピア半熟カリーせんのアレンジレシピ
1. エチオピア風カリーせんスープ
- エチオピア半熟カリーせん 10本
- チキンブイヨン 500ml
- ココナッツミルク(缶) 400ml
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- 塩、ブラックペッパー 適量
手順: 1. 鍋にチキンブイヨン、ココナッツミルク、玉ねぎ、にんにく、生姜、スパイスを入れて煮立たせる。 2. 火を弱め、15分間または玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。 3. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕いて加え、さらに5分間煮込む。 4. 塩とブラックペッパーで味を調える。
2. スパイシーなエチオピアせんサラダ
- エチオピア半熟カリーせん 10本
- きゅうり(薄切り) 1本
- トマト(角切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- パプリカ(赤、薄切り) 1/2個
- コリアンダー(粗く刻む) 大さじ1
- 塩、レモン汁 適量
手順: 1. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕く。 2. ボウルにきゅうり、トマト、玉ねぎ、パプリカ、コリアンダー、砕いたせんべいを加える。 3. 塩、レモン汁で味を調える。 4. 軽く混ぜ合わせて冷やす。
3. エチオピアせんのシュワルマ
- エチオピア半熟カリーせん 5本
- チキンまたはラムの薄切り肉 250g
- タマネギ(薄切り) 1/2個
- トマト(角切り) 1個
- コリアンダー(粗く刻む) 大さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1/4
- クミンパウダー 小さじ1/4
- 塩、ブラックペッパー 適量
- トルティーヤ 2枚
手順: 1. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕く。 2. フライパンを熱し、肉、玉ねぎ、トマトを炒める。 3. ターメリックパウダー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けする。 4. トルティーヤに肉、玉ねぎ、トマトの炒め物、砕いたせんべい、コリアンダーを乗せて巻く。
4. エチオピア風せんのタコス
- エチオピア半熟カリーせん 8本
- ひき肉(牛またはラム) 250g
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- チリパウダー 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- タコスシェル 4枚
手順: 1. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕く。 2. フライパンを熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。 3. チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けする。 4. タコスシェルにひき肉の炒め物、砕いたせんべい、お好みのトッピングを乗せる。
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