AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海苔天ぷら * ごま油香るサクサク韓国風のり天を適宜用意する。 * 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。 * 海苔天を衣にくぐらせ、160〜170℃の油で揚げる。 * 塩やポン酢でいただく。
2. 韓国風サラダ * ごま油香るサクサク韓国風のり天を砕く。 * キャベツ、キュウリ、ニンジンなどの野菜を千切りにする。 * ごま油、醤油、酢、砂糖でドレッシングを作る。 * 野菜と砕いた海苔天を混ぜ合わせてドレッシングをかける。
3. 海苔天おにぎり * 温かいご飯に焼き海苔とごま油香るサクサク韓国風のり天を混ぜ込む。 * お好みの具材(ツナ、マヨネーズ、キムチなど)を加えることもできる。 * おにぎりにしてラップで包む。
4. 海苔天入り磯部揚げ * ごま油香るサクサク韓国風のり天を細かく刻む。 * 青のり、醤油、みりんで衣を作る。 * 刻んだ海苔天を衣にくぐらせ、160〜170℃の油で揚げる。 * 塩やレモン汁でいただく。
5. 海苔天入りクッパ * ご飯を器に入れ、熱々のスープをかける。 * ごま油香るサクサク韓国風のり天を砕いて上にのせる。 * お好みの具材(肉、野菜、卵など)を加えることもできる。
3293