カテゴリー
食べる

まるか食品 かっぱえびせん 梅しそのり天ミックス 28g(10×6)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 「かっぱえびせん梅しそのり天巻き寿司」

  • 材料: 米1カップ、水1カップ、かっぱえびせん梅しそのり天ミックス、好きな刺身、大葉、すし酢
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水を加えて炊飯器で炊く。
    2. 炊けたご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。
    3. 海苔にご飯を薄く広げ、かっぱえびせん、刺身、大葉を乗せる。
    4. 海苔で巻いて一口大に切る。

2. 「かっぱえびせん梅しそのり天ポテトサラダ」

  • 材料: じゃがいも2個(中)、にんじん1/4本、きゅうり1/4本、マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1、かっぱえびせん梅しそのり天、塩こしょう
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、きゅうりを茹でるか電子レンジで柔らかくする。
    2. じゃがいもを潰し、にんじんときゅうりをみじん切りにする。
    3. マヨネーズと牛乳で和え、塩コショウで味を調える。
    4. かっぱえびせんを砕いて加え、混ぜ合わせる。

3. 「かっぱえびせん梅しそのり天ディップ」

  • 材料: かっぱえびせん梅しそのり天、クリームチーズ50g、ヨーグルト大さじ1、レモン汁小さじ1
  • 作り方:
    1. かっぱえびせんをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 砕いたかっぱえびせんを加えて混ぜ合わせ、好みの濃度に調節する。
    4. 野菜やクラッカーをディップして食べる。

4. 「かっぱえびせん梅しそのり天ピザ」

  • 材料: ピザ生地、かっぱえびせん梅しそのり天、ピザソース、チーズ、好きな具材(例: ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、チーズを乗せる。
    3. かっぱえびせんと好きな具材をトッピングする。
    4. オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

5. 「かっぱえびせん梅しそのり天かき揚げ」

  • 材料: かっぱえびせん梅しそのり天、小麦粉大さじ1、水大さじ1、卵1個(お好みで)、野菜(例: 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ)
  • 作り方:
    1. かっぱえびせんを細かく砕く。
    2. 小麦粉、水、お好みで卵を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. 野菜をみじん切りにする。
    4. 野菜とかっぱえびせんを衣に加えて混ぜ合わせる。
    5. 170℃(350℉)の油で揚げ、こんがりとするまで揚げる。

3292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です