カテゴリー
食べる

まねき食品 冷凍弁当 かにおこわ 6食セット 全国旅気分 駅弁 本格 冷凍弁当 惣菜 レンジで簡単 常備食 高級 ご飯付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. かにおこわグラタン

  • 材料:
    • 冷凍かにおこわ 1パック
    • ホワイトソース 1/2カップ
    • チーズ 1/4カップ
    • パン粉 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 耐熱皿に冷凍かにおこわを入れ、ホワイトソースをかける。
    2. チーズを上にのせ、パン粉を振りかける。
    3. オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. かにおこわおむすびサラダ

  • 材料:
    • 冷凍かにおこわ 1パック
    • レタス 1/2カップ (ちぎったもの)
    • きゅうり 1/4カップ (薄切り)
    • にんじん 1/4カップ (せん切り)
    • マヨネーズ 2大さじ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. かにおこわを一口大にほぐす。
    2. ボウルにほぐしたかにおこわ、レタス、きゅうり、にんじんを入れる。
    3. マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

3. かにおこわ天ぷら

  • 材料:
    • 冷凍かにおこわ 1/2パック
    • 天ぷら粉 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉に水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    2. かにおこわを一口大に切り、天ぷら粉にくぐらせる。
    3. 熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

4. かにおこわチャーハン

  • 材料:
    • 冷凍かにおこわ 1パック
    • 卵 1個
    • ネギ 1/4カップ (小口切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。
    2. 卵が固まってきたら、かにおこわ、ネギを加えて炒める。
    3. 醤油をまわし入れて味付けする。

5. かにおこわリゾット

  • 材料:
    • 冷凍かにおこわ 1/2パック
    • コンソメスープ 1カップ
    • チーズ 1/4カップ (すりおろしたもの)
    • 牛乳 1/4カップ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にコンソメスープを入れ、沸騰させる。
    2. かにおこわを加えて、煮込む。
    3. かにおこわがやわらかくなったら、チーズを加えて溶かす。
    4. お好みで牛乳を加えて、好みの濃度にする。

3279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です