AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンチョビーとオリーブのサルタティ
- 材料:
- BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 塩漬けアンチョビー 6 フィレ、細かく刻む
- 刻んだオリーブ 1/2 カップ
- タイムの葉 1/4 カップ
- レモンの皮、すりおろしたもの 小さじ 1/2
- 黒コショウ、適量
- 作り方:
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。
- アンチョビーとタイムを加え、香りが立つまで炒める。
- オリーブとレモンの皮を加えてさらに炒める。
- 塩コショウで味を整える。
ローズマリーとレモンのマリネチキン
- 材料:
- 鶏の胸肉 4 枚
- BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 新鮮なローズマリーの葉 1/4 カップ、みじん切り
- レモン汁 1/4 カップ
- 塩コショウ、適量
- 作り方:
- 鶏肉を密封できるビニール袋に入れる。
- オリーブオイル、ローズマリー、レモン汁、塩コショウを袋に加え、よく混ぜる。
- 袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩マリネする。
- 鶏肉をグリルまたはオーブンで調理する。
バルサミコドレッシングのグリーンサラダ
- 材料:
- BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- バルサミコ酢 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 塩コショウ、適量
- お好みのグリーンサラダ
- 作り方:
- 小さなボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、マスタード、はちみつを混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
- サラダにドレッシングをかけ、よく和える。
ガーリックパンチェッタパスタ
- 材料:
- ペンネパスタ 1 ポンド
- BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- パンチェッタ 8 枚、ダイスカット
- みじん切りニンニク 2 片
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- パセリの葉 1/4 カップ、みじん切り
- 塩コショウ、適量
- 作り方:
- 大きな鍋にパスタを塩水でゆでる。
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。
- パンチェッタを加えてカリカリになるまで炒める。
- ニンニクを加えて香りを出すまで炒める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、パンチェッタとニンニクと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ、パセリ、塩コショウを加え、よく混ぜる。
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