カテゴリー
食べる

まとめ買い 日清オイリオ BOSCO EXバージンオリーブオイル 250ml x12個セット まとめ セット セット買い 業務用 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンチョビーとオリーブのサルタティ

  • 材料:
    • BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩漬けアンチョビー 6 フィレ、細かく刻む
    • 刻んだオリーブ 1/2 カップ
    • タイムの葉 1/4 カップ
    • レモンの皮、すりおろしたもの 小さじ 1/2
    • 黒コショウ、適量
  • 作り方:
    1. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。
    2. アンチョビーとタイムを加え、香りが立つまで炒める。
    3. オリーブとレモンの皮を加えてさらに炒める。
    4. 塩コショウで味を整える。

ローズマリーとレモンのマリネチキン

  • 材料:
    • 鶏の胸肉 4 枚
    • BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • 新鮮なローズマリーの葉 1/4 カップ、みじん切り
    • レモン汁 1/4 カップ
    • 塩コショウ、適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を密封できるビニール袋に入れる。
    2. オリーブオイル、ローズマリー、レモン汁、塩コショウを袋に加え、よく混ぜる。
    3. 袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩マリネする。
    4. 鶏肉をグリルまたはオーブンで調理する。

バルサミコドレッシングのグリーンサラダ

  • 材料:
    • BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • バルサミコ酢 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • はちみつ 大さじ 1
    • 塩コショウ、適量
    • お好みのグリーンサラダ
  • 作り方:
    1. 小さなボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、マスタード、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. 塩コショウで味を整える。
    3. サラダにドレッシングをかけ、よく和える。

ガーリックパンチェッタパスタ

  • 材料:
    • ペンネパスタ 1 ポンド
    • BOSCO エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • パンチェッタ 8 枚、ダイスカット
    • みじん切りニンニク 2 片
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • パセリの葉 1/4 カップ、みじん切り
    • 塩コショウ、適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にパスタを塩水でゆでる。
    2. 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。
    3. パンチェッタを加えてカリカリになるまで炒める。
    4. ニンニクを加えて香りを出すまで炒める。
    5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、パンチェッタとニンニクと混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズ、パセリ、塩コショウを加え、よく混ぜる。

3091

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です