AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たらこクリームパスタ
- 材料:
- S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- スパゲッティ 1人前
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにソース、牛乳、生クリームを加えて中火で温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
- パルメザンチーズを振りかける。
2. たらこペペロンチーノ
- 材料:
- S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本(種を除き、輪切り)
- スパゲッティ 1人前
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。
- 香りが出てきたらソースを加えて温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
- パセリを散らす。
3. たらこカルボナーラ
- 材料:
- S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
- ベーコン 50g(細切り)
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- スパゲッティ 1人前
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをカリカリに炒める。
- 卵黄とパルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせる。
- スパゲッティを茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをソースとベーコンが入ったフライパンに加えて絡める。
- 火からおろし、卵黄とパルメザンチーズのソースを加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウをかける。
4. たらこ明太子パスタ
- 材料:
- S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
- 明太子 1腹(ほぐす)
- バター 10g
- スパゲッティ 1人前
- 大葉(千切り) 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
- ソースを加えて温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
- 大葉を散らす。
5. たらこ和風パスタ
- 材料:
- S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- スパゲッティ 1人前
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにソース、白だし、みりん、酒を入れて中火で温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
- 刻み海苔を散らす。
3259