カテゴリー
食べる

まぜるだけのスパゲッティソース S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 53.4g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たらこクリームパスタ

  • 材料:
    • S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • スパゲッティ 1人前
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにソース、牛乳、生クリームを加えて中火で温める。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    4. パルメザンチーズを振りかける。

2. たらこペペロンチーノ

  • 材料:
    • S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
    • 鷹の爪 1/2本(種を除き、輪切り)
    • スパゲッティ 1人前
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。
    3. 香りが出てきたらソースを加えて温める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    5. パセリを散らす。

3. たらこカルボナーラ

  • 材料:
    • S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
    • ベーコン 50g(細切り)
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • スパゲッティ 1人前
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリに炒める。
    2. 卵黄とパルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティを茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをソースとベーコンが入ったフライパンに加えて絡める。
    5. 火からおろし、卵黄とパルメザンチーズのソースを加えて混ぜ合わせる。
    6. 黒コショウをかける。

4. たらこ明太子パスタ

  • 材料:
    • S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
    • 明太子 1腹(ほぐす)
    • バター 10g
    • スパゲッティ 1人前
    • 大葉(千切り) 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
    3. ソースを加えて温める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    5. 大葉を散らす。

5. たらこ和風パスタ

  • 材料:
    • S&B 生風味スパゲッティソース たらこ 1袋
    • 白だし 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • スパゲッティ 1人前
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにソース、白だし、みりん、酒を入れて中火で温める。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    4. 刻み海苔を散らす。

3259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です