AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明太子クリームパスタ
- 材料:
- 生風味スパゲッティソース からし明太子 1袋
- 生クリーム 1/2カップ
- スパゲッティ 1袋 (1人分)
- 作り方:
- スパゲッティをゆでる。
- ソースと生クリームをフライパンで混ぜ合わせ、温める。
- ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜる。
2. 明太子ペペロンチーノ
- 材料:
- 生風味スパゲッティソース からし明太子 1袋
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 お好みで (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- スパゲッティ 1袋 (1人分)
- 作り方:
- にんにく、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンで熱する。香りが立ったら火を止める。
- ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜる。
- ソースを加えてさらに混ぜる。
3. 明太子カルボナーラ
- 材料:
- 生風味スパゲッティソース からし明太子 1袋
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 大さじ2 (すりおろした)
- ベーコン 2枚 (カリカリに焼いた)
- スパゲッティ 1袋 (1人分)
- 作り方:
- 卵とパルメザンチーズを混ぜる。
- ゆであがったスパゲッティとソースをフライパンで混ぜる。
- 火から下ろし、卵液を加えて混ぜる。余熱で卵が固まる。
- ベーコンをトッピングする。
4. 明太子明太子のっけ麺
- 材料:
- 生風味スパゲッティソース からし明太子 1袋
- 麺つゆ 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- うどん 1玉
- 明太子 1/4腹
- 作り方:
- 麺つゆと水をフライパンで混ぜ合わせ、温める。
- ゆであがったうどんを加えて混ぜる。
- ソースと明太子をのせる。
5. 明太子ニョッキ
- 材料:
- 生風味スパゲッティソース からし明太子 1袋
- じゃがいも 500g
- 薄力粉 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- バター 大さじ2
- 作り方:
- じゃがいもはゆでてマッシュする。
- 薄力粉と塩を加えて混ぜ、生地にする。
- 16等分してニョッキの形にする。
- 熱湯でゆであげる。
- フライパンでバターを溶かし、ニョッキを炒める。
- ソースを加えてさらに炒める。
3258