カテゴリー
食べる

まぜるだけのスパゲッティソース ツナしょうゆ風味 ( 81.4g*5袋セット )/ まぜるだけのスパゲッティソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まぜるだけのスパゲッティソース ツナしょうゆ風味を使ったアレンジレシピ:

1. ツナとコーンのクリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ(1人分)
    • まぜるだけのスパゲッティソース ツナしょうゆ風味(1袋)
    • ツナ(缶詰1缶)
    • コーン(缶詰1缶)
    • 牛乳(大さじ2)
    • 粉チーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンでソースを温める。
    3. ツナ、コーン、牛乳を加えて温める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    5. 粉チーズをかけて完成。

2. ツナとキムチのピリ辛パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ(1人分)
    • まぜるだけのスパゲッティソース ツナしょうゆ風味(1袋)
    • ツナ(缶詰1缶)
    • キムチ(50g)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
    3. ツナを加えてほぐす。
    4. ソースを加えて温める。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    6. 完成。

3. ツナとアボカドの冷製パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ(1人分)
    • まぜるだけのスパゲッティソース ツナしょうゆ風味(1袋)
    • ツナ(缶詰1缶)
    • アボカド(1/2個)
    • レタス(適量)
    • ミニトマト(適量)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹で、冷水で冷ます。
    2. アボカドをスライスし、レタスとミニトマトは洗っておく。
    3. ボウルにスパゲッティ、ソース、ツナ、アボカド、レタス、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. ツナとブロッコリーの和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ(1人分)
    • まぜるだけのスパゲッティソース ツナしょうゆ風味(1袋)
    • ツナ(缶詰1缶)
    • ブロッコリー(1/2株)
    • シメジ(1/2パック)
    • 薄口しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. ブロッコリーとシメジは一口大に切る。
    3. フライパンにソースを温め、ツナ、ブロッコリー、シメジを加えて炒める。
    4. 薄口しょうゆとみりんで味を整える。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    6. 完成。

3261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です