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まぐろ尾肉大和煮缶詰-木の屋石巻水産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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まぐろ尾肉大和煮缶詰を使ったアレンジレシピ

1. まぐろの尾肉と野菜の炒めもの

  • 材料:まぐろ尾肉大和煮缶詰、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖
  • 作り方:野菜を細切りにし、フライパンで炒める。まぐろの尾肉を加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりん、砂糖で味をととのえる。

2. まぐろの尾肉と豆腐の煮物

  • 材料:まぐろ尾肉大和煮缶詰、豆腐、こんにゃく、にんじん、大根、しょうゆ、みりん、だし汁
  • 作り方:豆腐は食べやすい大きさに切る。他の野菜は乱切りにする。鍋にだし汁、醤油、みりんを加えて煮立たせ、野菜を加える。煮立ったらまぐろの尾肉と豆腐を加え、弱火で煮込む。

3. まぐろの尾肉と卵の親子丼

  • 材料:まぐろ尾肉大和煮缶詰、玉ねぎ、卵、ご飯、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖
  • 作り方:玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせ、まぐろの尾肉と玉ねぎを加える。煮立ったら溶き卵を加えて火を止め、ご飯にかける。

4. まぐろの尾肉とじゃがいものカレー

  • 材料:まぐろ尾肉大和煮缶詰、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、カレールー、水
  • 作り方:じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。鍋に水を入れて野菜を煮込む。野菜が柔らかくなったらまぐろの尾肉とカレールーを加え、とろみがつくまで煮込む。

5. まぐろの尾肉とパスタの和風パスタ

  • 材料:まぐろ尾肉大和煮缶詰、パスタ、ブロッコリー、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、だし汁
  • 作り方:パスタを茹でる。フライパンにだし汁、醤油、みりんを加えて煮立たせ、まぐろの尾肉と玉ねぎを加える。パスタが茹で上がったらフライパンに加え、ブロッコリーも加えてさっと炒める。

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