AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜とサラダ
- 米油ドレッシングのサラダ: 米油、酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングでサラダにかけます。
- 揚げ野菜のマリネ: 野菜を米油で揚げて、レモン汁、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせたマリネ液に漬け込みます。
- もち米の春巻き: もち米、野菜、少量の米油で春巻きを作ります。サクサクで軽やかです。
メインディッシュ
- 米油で揚げた鶏のから揚げ: 米油で鶏肉をカラッと揚げます。外はカリッとして、中はジューシーです。
- 米油でソテーしたサーモン: サーモンを米油でソテーします。魚に風味と旨みが加わります。
- 炒め物: お好みの野菜を米油で炒め、醤油、ニンニク、ショウガで味付けします。健康的な炒め物になります。
付け合わせ
- 揚げじゃがいも: じゃがいもを一口大に切り、米油で揚げます。塩を振って召し上がれ。
- 米油のフライドポテト: 細切りにしたじゃがいもを米油で揚げます。カリッとしていて、カロリーが低めです。
- ロースト野菜: にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を米油と塩・コショウで和えてローストします。
焼き菓子
- 米油のクッキー: 米油、砂糖、小麦粉、塩を混ぜ合わせてクッキーを作ります。バターを使用しないので、ヘルシーでサクサクになります。
- 米油のケーキ: 米油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、卵を混ぜ合わせてケーキを作ります。しっとりとしていて風味豊かです。
- 米油のドーナツ: 米油、砂糖、牛乳、イースト、小麦粉を混ぜ合わせてドーナツを作ります。ふんわりと柔らかく、ドーナツ独特の重さがありません。
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