カテゴリー
食べる

まいにちのこめ油 1500g 6本セット 三和油脂 みづほ 米油 こめ油 天ぷら油 揚げ油 健康油 お中元 お盆 帰省 お土産 お歳暮 お正月 おせち お節 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フムスマヨネーズのサンドイッチ

  • 材料:

    • 食パン 4枚
    • フムス 1/2カップ
    • まいにちのこめ油 1大さじ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
    • お好みの野菜 (例: レタス、トマト、玉ねぎ)
  • 作り方:

    1. ボウルにフムス、こめ油、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 食パンの片面にフムスマヨネーズを塗る。
    3. 野菜をのせ、もう1枚のパンで挟む。

タイ風炒めご飯

  • 材料:

    • ジャスミンライス 1カップ、炊いたもの
    • まいにちのこめ油 2大さじ
    • ニンニク 2かけ、みじん切り
    • 生姜 1片、みじん切り
    • 赤唐辛子 1本、輪切り
    • 鶏肉 1/2ポンド、一口大にカット
    • ナンプラー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ライム 1個、くし切り
  • 作り方:

    1. フライパンにこめ油を熱し、ニンニク、生姜、赤唐辛子を炒める。香りが立つまで約30秒炒める。
    2. 鶏肉を加えて、両面がこんがりするまで炒める。
    3. ライスを加えて、ナンプラー、砂糖で味付けする。
    4. すべてが温まったら、盛り付けてライムを添える。

まぐろのスパイシーサラダ

  • 材料:

    • 刺身用まぐろ 1/2ポンド、1インチ角にカット
    • きゅうり 1本、千切り
    • 玉ねぎ 1/4個、スライス
    • 唐辛子 1本、みじん切り
    • まいにちのこめ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ボウルにまぐろ、きゅうり、玉ねぎ、唐辛子を入れる。
    2. 別のボウルに、こめ油、醤油、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせ、冷やしていただく。

アボカドとカイワレ大根のサラダ

  • 材料:

    • アボカド 1個、熟したもの
    • カイワレ大根 1パック
    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • レモン汁 小さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. アボカドを一口大に切る。
    2. ボウルにアボカド、カイワレ大根、こめ油、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷やしていただく。

焼きサーモンの味噌バターソース

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4枚
    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • バター 2大さじ
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 天板にこめ油を敷き、サーモンフィレをのせる。
    3. ボウルに味噌、バター、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜる。
    4. サーモンに味噌バターソースを塗る。
    5. 15-20分、または火が通るまで焼く。

3074

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です