AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フムスマヨネーズのサンドイッチ
-
材料:
- 食パン 4枚
- フムス 1/2カップ
- まいにちのこめ油 1大さじ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- お好みの野菜 (例: レタス、トマト、玉ねぎ)
-
作り方:
- ボウルにフムス、こめ油、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 食パンの片面にフムスマヨネーズを塗る。
- 野菜をのせ、もう1枚のパンで挟む。
タイ風炒めご飯
-
材料:
- ジャスミンライス 1カップ、炊いたもの
- まいにちのこめ油 2大さじ
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 生姜 1片、みじん切り
- 赤唐辛子 1本、輪切り
- 鶏肉 1/2ポンド、一口大にカット
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ライム 1個、くし切り
-
作り方:
- フライパンにこめ油を熱し、ニンニク、生姜、赤唐辛子を炒める。香りが立つまで約30秒炒める。
- 鶏肉を加えて、両面がこんがりするまで炒める。
- ライスを加えて、ナンプラー、砂糖で味付けする。
- すべてが温まったら、盛り付けてライムを添える。
まぐろのスパイシーサラダ
-
材料:
- 刺身用まぐろ 1/2ポンド、1インチ角にカット
- きゅうり 1本、千切り
- 玉ねぎ 1/4個、スライス
- 唐辛子 1本、みじん切り
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ボウルにまぐろ、きゅうり、玉ねぎ、唐辛子を入れる。
- 別のボウルに、こめ油、醤油、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜる。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせ、冷やしていただく。
アボカドとカイワレ大根のサラダ
-
材料:
- アボカド 1個、熟したもの
- カイワレ大根 1パック
- まいにちのこめ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- アボカドを一口大に切る。
- ボウルにアボカド、カイワレ大根、こめ油、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷やしていただく。
焼きサーモンの味噌バターソース
-
材料:
- サーモンフィレ 4枚
- まいにちのこめ油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- バター 2大さじ
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 天板にこめ油を敷き、サーモンフィレをのせる。
- ボウルに味噌、バター、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- サーモンに味噌バターソースを塗る。
- 15-20分、または火が通るまで焼く。
3074