カテゴリー
食べる

まいにちのこめ油 1500g 10本セット 米油 国産 こめ油 コメ油 三和油脂 みづほ 天ぷら油 揚げ油 健康油 お中元 お盆 帰省 お土産 お歳暮 お正月 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク天ぷら

  • 材料:
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 冷水 1カップ
    • まいにちのこめ油
    • お好みの具材 (エビ、野菜など)
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ、衣を作る。
    2. 米油を170~180℃に加熱する。
    3. 具材に衣をまぶし、米油に投入する。
    4. 黄金色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油を切る。

2. ヘルシーから揚げ

  • 材料:
    • 鶏のムネ肉
    • 醤油、みりん、ニンニク、生姜
    • パン粉
    • まいにちのこめ油
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、ニンニク、生姜に漬け込む。
    2. パン粉をまぶす。
    3. 米油を180℃に加熱する。
    4. 鶏肉を米油で揚げ、黄金色になったら取り出す。

3. フライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも
    • まいにちのこめ油
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、スティック状に切る。
    2. 米油を170℃に加熱する。
    3. じゃがいもを米油で揚げ、黄金色になったら取り出す。
    4. 塩を振る。

4. アヒージョ

  • 材料:
    • オリーブオイル
    • まいにちのこめ油
    • ニンニク、唐辛子
    • シーフード(エビ、ホタテなど)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルと米油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒める。
    2. シーフードを加え、火が通るまで加熱する。
    3. バゲットや茹でた野菜と一緒にいただく。

5. サラダのドレッシング

  • 材料:
    • まいにちのこめ油
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. 材料を全て混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけていただく。

3071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です