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AIに聞いてみた。

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ヘルシーでおいしい「まいにちのこめ油」を使ったレシピ

1. パリパリチキン

  • 鶏もも肉...1枚
  • まいにちのこめ油...大さじ2
  • 塩、こしょう...適量

  • 鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつける。

  • フライパンにまいにちのこめ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 皮目がパリパリになったら裏返し、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

2. さくふわ天ぷら

  • お好みの具材(エビ、野菜など)
  • 天ぷら粉...100g
  • 水...100ml
  • まいにちのこめ油...適量

  • 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。

  • 具材に衣をまとわせ、まいにちのこめ油を180℃に熱した鍋で揚げる。
  • 表面がカラッと揚がったら取り出し、油を切る。

3. 香ばしい炒め物

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)
  • 豚肉...100g
  • まいにちのこめ油...大さじ2
  • しょう油...大さじ1
  • みりん...大さじ1

  • フライパンにまいにちのこめ油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  • 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
  • 野菜が柔らかくなったら、しょう油とみりんで調味する。

4. ヘルシーなドレッシング

  • まいにちのこめ油...大さじ4
  • 酢...大さじ2
  • 砂糖...小さじ1
  • 塩、こしょう...適量
  • お好みで、オリーブオイル、レモン汁を追加

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • サラダやカルパッチョにかけて楽しむ。

5. しっとりパウンドケーキ

  • 薄力粉...120g
  • ベーキングパウダー...小さじ1
  • 砂糖...100g
  • バター(無塩)...80g
  • まいにちのこめ油...60ml
  • 卵...2個
  • お好みで、バニラエッセンス、フルーツ、ナッツを追加

  • オーブンを170℃に予熱する。

  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  • バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  • まいにちのこめ油を少しずつ加え、さらに混ぜ合わせる。
  • 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
  • ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜる。
  • お好みで、バニラエッセンス、フルーツ、ナッツを加える。
  • パウンド型に流し入れ、オーブンで40~50分間焼く。

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