AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 天ぷら用衣
- 材料:
- まいにちのこめ油 100ml
- 水 150ml
- 薄力粉 150g
- 作り方:
- ボウルにまいにちのこめ油、水、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
- 衣がまとまるまで混ぜ、穴あきレードルやスプーンで穴を開けます。
- 食材に衣を絡めて揚げます。
2. 焼き魚の照り焼きソース
- 材料:
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにまいにちのこめ油を中火で熱します。
- 焼き魚を入れます。
- 魚に火が通ったら、他の材料を加えて煮詰めます。
- 煮汁がとろっとしてきたら、魚に照りをつけます。
3. サラダドレッシング
- 材料:
- まいにちのこめ油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにまいにちのこめ油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. パウンドケーキ
- 材料:
- まいにちのこめ油 100ml
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 作り方:
- ボウルにまいにちのこめ油と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるい入れます。
- 粉類を混ぜ合わせ、型に流し込んで180℃のオーブンで40〜50分間焼きます。
5. クッキー
- 材料:
- まいにちのこめ油 50g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 50g
- チョコレートチップ 50g
- 作り方:
- ボウルにまいにちのこめ油と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
- チョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。
- スプーンで生地をすくい、天板に並べます。
- 180℃のオーブンで10〜15分間焼きます。
3088