カテゴリー
食べる

まいにちこめ油セット 10本セット 1500ml×10本 1.5L×10本 快気 香典返し 内祝い 歓送迎会 食べ物 お歳暮 お年賀 米油 退職祝い 入学祝い お返し 敬老の日 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: こめ油で作るサクサク衣の唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • 生姜、にんにく(すりおろす):各小さじ1
  • 片栗粉:大さじ4
  • こめ油:揚げ物用

手順: 1. 鶏もも肉に醤油、酒、生姜、にんにくを揉み込み、30分ほど下味をつける。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 鍋にこめ油を熱し、170~180℃まで温める。 4. 鶏もも肉を揚げ、表面がカリッと中まで火が通るまで揚げる。

レシピ 2: こめ油を使ったコク旨チャーハン

  • ご飯(温かい):2膳
  • 卵:1個
  • チャーシュー(細切り):50g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • こめ油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 塩こしょう:適量

手順: 1. フライパンのこめ油を熱し、卵を炒り付ける。 2. チャーシュー、玉ねぎを加えてさらに炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、醤油、塩こしょうで味を整える。

レシピ 3: こめ油で作るしっとり柔らかな蒸し鶏

  • 鶏むね肉(皮を取り除く):1枚
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • こめ油:大さじ1

手順: 1. 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、醤油、塩、こめ油をまぶす。 2. ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。 3. ラップを外し、さらに3分加熱する。

レシピ 4: こめ油で作るヘルシーなタルタルソース

  • ゆで卵:2個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • ピクルス(みじん切り):大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ3
  • こめ油:大さじ1
  • 塩こしょう:適量

手順: 1. ゆで卵を潰し、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、こめ油、塩こしょうを混ぜ合わせる。 2. お好みのフライやサラダにかけて味わう。

3066

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です