AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ぽんこめバーのチーズケーキ
- 材料:
- ぽんこめバー:10個
- クリームチーズ:200g
- グラニュー糖:50g
- 生クリーム:100ml
- レモン汁:大さじ1
- クッキー(お好みのもの):10枚
- 作り方:
- クッキーを砕き、バターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
- ぽんこめバーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたぽんこめバーを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで30分焼く。
2. ぽんこめバーのアイスクリーム
- 材料:
- ぽんこめバー:10個
- 牛乳:200ml
- 生クリーム:100ml
- 作り方:
- ぽんこめバーを細かく砕く。
- ボウルに牛乳、生クリーム、砕いたぽんこめバーを入れて混ぜ合わせる。
- 冷凍庫に入れて4~5時間凍らせる。
3. ぽんこめバーのカップケーキ
- 材料:
- ぽんこめバー:10個
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 重曹:小さじ1/4
- 塩:ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト:100g
- 砂糖:100g
- 卵:1個
- バニラエッセンス:小さじ1
- 作り方:
- ぽんこめバーを細かく砕く。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせてふるう。
- 別のボウルにヨーグルト、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- 2と3を混ぜ合わせて、ぽんこめバーの砕いたものも加える。
- カップケーキ型に流し込み、170℃のオーブンで20~25分焼く。
4. ぽんこめバーのブラウニー
- 材料:
- ぽんこめバー:10個
- バター:100g
- チョコレート:100g
- グラニュー糖:100g
- 卵:2個
- 薄力粉:50g
- 作り方:
- ぽんこめバーを細かく砕く。
- バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせる。
- 2と3を合わせて混ぜ合わせ、薄力粉と砕いたぽんこめバーも加える。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
5. ぽんこめバーのクランブル
- 材料:
- ぽんこめバー:10個
- バター:50g
- グラニュー糖:50g
- アーモンドプードル:50g
- 作り方:
- ぽんこめバーを細かく砕く。
- ボウルにバター、グラニュー糖、アーモンドプードル、砕いたぽんこめバーを入れて混ぜ合わせる。
- パイなどの上からかけたり、果物に添えたりする。
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