AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のほんてり醤油漬け
- 鶏肉(もも肉など):500g
- ほんてり:100ml
- 醤油:50ml
- 酒:50ml
鶏肉をほんてり、醤油、酒に一晩漬け込む。串に刺して焼き、お好みでネギや七味唐辛子などを添える。
2. ほんてり照り焼きチキン
- 鶏肉(もも肉など):500g
- ほんてり:150ml
- みりん:50ml
- 砂糖:大さじ1
- チューブニンニク(お好みで):小さじ1
鶏肉にフォークなどで穴をあけ、ほんてり、みりん、砂糖、ニンニクを混ぜたタレに一晩漬け込む。フライパンで皮面から焼き、タレを絡めながら両面を焼き上げる。
3. ほんてり照り焼きポーク
- 豚ロース肉:500g
- ほんてり:150ml
- 醤油:50ml
- みりん:50ml
- 砂糖:大さじ1
- チューブ生姜(お好みで):小さじ1
豚ロース肉を一口大に切り、ほんてり、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜたタレに一晩漬け込む。フライパンでタレごと炒める。
4. ほんてり焼きおにぎり
- おにぎり:5個
- ほんてり:適量
- 焼きのりまたはゴマ:お好みで
おにぎりにほんてりを塗り、グリルまたはトースターでこんがりと焼き上げる。焼きのりまたはゴマをトッピングする。
5. ほんてりマヨネーズソース
- マヨネーズ:大さじ3
- ほんてり:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- チューブニンニク(お好みで):小さじ1
マヨネーズ、ほんてり、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせる。サラダや揚げ物などのソースとして使用する。
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