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ほんてり 10L ミツカンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥のほんてり醤油漬け

  • 鶏肉(もも肉など):500g
  • ほんてり:100ml
  • 醤油:50ml
  • 酒:50ml

鶏肉をほんてり、醤油、酒に一晩漬け込む。串に刺して焼き、お好みでネギや七味唐辛子などを添える。

2. ほんてり照り焼きチキン

  • 鶏肉(もも肉など):500g
  • ほんてり:150ml
  • みりん:50ml
  • 砂糖:大さじ1
  • チューブニンニク(お好みで):小さじ1

鶏肉にフォークなどで穴をあけ、ほんてり、みりん、砂糖、ニンニクを混ぜたタレに一晩漬け込む。フライパンで皮面から焼き、タレを絡めながら両面を焼き上げる。

3. ほんてり照り焼きポーク

  • 豚ロース肉:500g
  • ほんてり:150ml
  • 醤油:50ml
  • みりん:50ml
  • 砂糖:大さじ1
  • チューブ生姜(お好みで):小さじ1

豚ロース肉を一口大に切り、ほんてり、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜたタレに一晩漬け込む。フライパンでタレごと炒める。

4. ほんてり焼きおにぎり

  • おにぎり:5個
  • ほんてり:適量
  • 焼きのりまたはゴマ:お好みで

おにぎりにほんてりを塗り、グリルまたはトースターでこんがりと焼き上げる。焼きのりまたはゴマをトッピングする。

5. ほんてりマヨネーズソース

  • マヨネーズ:大さじ3
  • ほんてり:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • チューブニンニク(お好みで):小さじ1

マヨネーズ、ほんてり、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせる。サラダや揚げ物などのソースとして使用する。

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