AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ほっけスティックアレンジレシピ
1. ホッケスティックのレモンバター焼き
- 材料:
- ほっけスティック 240g
- バター 50g
- レモン汁 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ほっけスティックをグリルまたはオーブンで15~20分ほど、または中まで火が通るまで焼く。
- フライパンにバターを溶かし、レモン汁、塩、こしょうを加えてソースを作る。
- 焼いたほっけスティックにソースをかけて盛り付ける。
2. ホッケスティックのトマト煮込み
- 材料:
- ほっけスティック 240g
- トマト缶(ホール) 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オレガノ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加え、つぶしながら煮込む。
- オレガノ、塩、こしょうで味を调える。
- ほっけスティックを加え、蓋をして15~20分または火が通るまで煮込む。
3. ホッケスティックの磯辺焼き
- 材料:
- ほっけスティック 240g
- のり(ちぎったもの) 1/2枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ほっけスティックをグリルまたはオーブンで15~20分ほど、または中まで火が通るまで焼く。
- 小さなボウルに、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 焼いたほっけスティックにタレをかけ、のりを散りばめて盛り付ける。
4. ホッケスティックのカルパッチョ
- 材料:
- ほっけスティック 240g(刺身用)
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ(削ったもの) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ほっけスティックを薄くスライスする。
- 大きなボウルに、レモン汁、オリーブオイル、パルミジャーノチーズ、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- スライスしたほっけスティックをマリネ液に加え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- サラダやクラッカーの上に乗せて盛り付ける。
3046