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ほっけ スティック 北海道 ほっけ 干物 北海道産 真ホッケ 使用 ホッケ スティック 240g 価格 800 円 ほっけ干物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ほっけスティックアレンジレシピ

1. ホッケスティックのレモンバター焼き

  • 材料:
    • ほっけスティック 240g
    • バター 50g
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ほっけスティックをグリルまたはオーブンで15~20分ほど、または中まで火が通るまで焼く。
    2. フライパンにバターを溶かし、レモン汁、塩、こしょうを加えてソースを作る。
    3. 焼いたほっけスティックにソースをかけて盛り付ける。

2. ホッケスティックのトマト煮込み

  • 材料:
    • ほっけスティック 240g
    • トマト缶(ホール) 400g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • オレガノ 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマト缶を加え、つぶしながら煮込む。
    3. オレガノ、塩、こしょうで味を调える。
    4. ほっけスティックを加え、蓋をして15~20分または火が通るまで煮込む。

3. ホッケスティックの磯辺焼き

  • 材料:
    • ほっけスティック 240g
    • のり(ちぎったもの) 1/2枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ほっけスティックをグリルまたはオーブンで15~20分ほど、または中まで火が通るまで焼く。
    2. 小さなボウルに、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. 焼いたほっけスティックにタレをかけ、のりを散りばめて盛り付ける。

4. ホッケスティックのカルパッチョ

  • 材料:
    • ほっけスティック 240g(刺身用)
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ(削ったもの) 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ほっけスティックを薄くスライスする。
    2. 大きなボウルに、レモン汁、オリーブオイル、パルミジャーノチーズ、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. スライスしたほっけスティックをマリネ液に加え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    4. サラダやクラッカーの上に乗せて盛り付ける。

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