AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: シーフードのペペロンチーノ
- 材料:
- 海老、イカ、ムール貝などのシーフード (合わせて250g)
- ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1パック)
- パスタ (150g)
- おろしにんにく (小さじ1)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 赤唐辛子フレーク (お好みで)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
- シーフードを加え、色が変わるまで炒める。
- ほしえぬ オイルソースを加え、ソースが絡むまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
- お好みで赤唐辛子フレークをかける。
レシピ2: 和風ペペロンチーノ
- 材料:
- 豚バラ肉 (薄切り、150g)
- 大根 (千切り、100g)
- にんじん (千切り、50g)
- ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1パック)
- パスタ (150g)
- ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにごま油と豚肉を入れ、カリカリになるまで炒める。
- 大根とにんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- ほしえぬ オイルソースを加え、ソースが絡むまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
レシピ3: 鶏のガーリック醤油焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚、一口大に切る)
- ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1パック)
- おろしにんにく (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- はちみつ (大さじ1)
- ごま (お好みで)
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、ほしえぬ オイルソース、にんにく、醤油、はちみつを合わせ、よく混ぜる。
- フライパンに鶏肉を入れて中火で両面を焼く。
- ソースが絡み、鶏肉に火が通ったら皿に盛り付ける。
- お好みでごまを振る。
レシピ4: 冷奴のペペロンチーノ風味
- 材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1/2パック)
- おろしにんにく (小さじ1)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 刻みのり (適量)
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
- ほしえぬ オイルソースを加えて軽く温める。
- 豆腐にかける。
- 刻みのりをのせる。
3029