カテゴリー
食べる

ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK 21g×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シーフードのペペロンチーノ

  • 材料:
    • 海老、イカ、ムール貝などのシーフード (合わせて250g)
    • ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1パック)
    • パスタ (150g)
    • おろしにんにく (小さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • 赤唐辛子フレーク (お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
    3. シーフードを加え、色が変わるまで炒める。
    4. ほしえぬ オイルソースを加え、ソースが絡むまで炒める。
    5. 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
    6. お好みで赤唐辛子フレークをかける。

レシピ2: 和風ペペロンチーノ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (薄切り、150g)
    • 大根 (千切り、100g)
    • にんじん (千切り、50g)
    • ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1パック)
    • パスタ (150g)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにごま油と豚肉を入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. 大根とにんじんを加え、しんなりするまで炒める。
    4. ほしえぬ オイルソースを加え、ソースが絡むまで炒める。
    5. 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせる。

レシピ3: 鶏のガーリック醤油焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚、一口大に切る)
    • ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1パック)
    • おろしにんにく (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • はちみつ (大さじ1)
    • ごま (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、ほしえぬ オイルソース、にんにく、醤油、はちみつを合わせ、よく混ぜる。
    2. フライパンに鶏肉を入れて中火で両面を焼く。
    3. ソースが絡み、鶏肉に火が通ったら皿に盛り付ける。
    4. お好みでごまを振る。

レシピ4: 冷奴のペペロンチーノ風味

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (1丁)
    • ほしえぬ オイルソース しょうゆ&ペパー PK (1/2パック)
    • おろしにんにく (小さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • 刻みのり (適量)
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
    3. ほしえぬ オイルソースを加えて軽く温める。
    4. 豆腐にかける。
    5. 刻みのりをのせる。

3029

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です