AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グレープシードオイルを使った美味しいレシピ
1. グレープシード油ドレッシング
- グレープシードオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜる。サラダにかけてお召し上がりください。
2. グレープシード油のマリネード
- グレープシードオイル 1/2カップ
- ニンニクのすりおろし 2片
- タイム 1小さじ
- ローズマリー 1小さじ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。チキン、魚、野菜をマリネードに入れ、冷蔵庫で数時間から一晩漬ける。その後、グリル、ソテー、ローストする。
3. グレープシード油のディップ
- グレープシードオイル 1/2カップ
- フェタチーズ(細かく切った) 1/2カップ
- キュウリ(みじん切り) 1/4カップ
- タマネギ(みじん切り) 1/4カップ
- オリーブ 1/4カップ
- ディル 1小さじ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒にサーブする。
4. グレープシード油のパンケーキ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 砂糖 1/4カップ
- 塩 1/2小さじ
- グレープシードオイル 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。熱したフライパンにグレープシードオイルを薄く塗り、生地を大さじ1/4カップずつ落とす。両面が黄金色になるまで焼く。
5. グレープシード油のブラウニー
- 無糖ココアパウダー 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 塩 1/2小さじ
- バター(無塩、室温) 1カップ
- 砂糖 1 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 卵 2個
- グレープシードオイル 1/2カップ
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンにグレープシードオイルを塗り、小麦粉をまぶす。
大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。別のボウルに、バターと砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。バニラエッセンスを加え、続いて卵を1個ずつ加えて混ぜる。グレープシードオイルを加えて混ぜる。
乾いた材料を湿った材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。生地を準備したベーキングパンに流し込み、均等にならす。30-35分間、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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