カテゴリー
食べる

ぶどうのオイル グレープシードオイル(ペットボトル)460g ポリフェノール豊富 高級食用油 コールドプレス製法一番搾り/2個までコンパクト便可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グレープシードオイルを使った美味しいレシピ

1. グレープシード油ドレッシング

  • グレープシードオイル 1/4カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 1小さじ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜる。サラダにかけてお召し上がりください。

2. グレープシード油のマリネード

  • グレープシードオイル 1/2カップ
  • ニンニクのすりおろし 2片
  • タイム 1小さじ
  • ローズマリー 1小さじ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。チキン、魚、野菜をマリネードに入れ、冷蔵庫で数時間から一晩漬ける。その後、グリル、ソテー、ローストする。

3. グレープシード油のディップ

  • グレープシードオイル 1/2カップ
  • フェタチーズ(細かく切った) 1/2カップ
  • キュウリ(みじん切り) 1/4カップ
  • タマネギ(みじん切り) 1/4カップ
  • オリーブ 1/4カップ
  • ディル 1小さじ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒にサーブする。

4. グレープシード油のパンケーキ

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 1小さじ
  • 砂糖 1/4カップ
  • 塩 1/2小さじ
  • グレープシードオイル 1/4カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個

すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。熱したフライパンにグレープシードオイルを薄く塗り、生地を大さじ1/4カップずつ落とす。両面が黄金色になるまで焼く。

5. グレープシード油のブラウニー

  • 無糖ココアパウダー 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 1小さじ
  • 塩 1/2小さじ
  • バター(無塩、室温) 1カップ
  • 砂糖 1 1/2カップ
  • バニラエッセンス 1小さじ
  • 卵 2個
  • グレープシードオイル 1/2カップ

オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンにグレープシードオイルを塗り、小麦粉をまぶす。

大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。別のボウルに、バターと砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。バニラエッセンスを加え、続いて卵を1個ずつ加えて混ぜる。グレープシードオイルを加えて混ぜる。

乾いた材料を湿った材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。生地を準備したベーキングパンに流し込み、均等にならす。30-35分間、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2899

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です