AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(淡路島産たまねぎ使用 食べるラー油 2個セット使用)
1. 食べるラー油担々麺
- 材料:ラーメン1袋、水300ml、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油大さじ1、淡路島産たまねぎ使用 食べるラー油適量、ひき肉50g、ニラ1/2束、白髪ねぎ適量
- 作り方:鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらラーメン麺を茹でる。別のフライパンでひき肉を炒め、醤油で味付けする。ラーメンが茹で上がったら器に入れ、スープ、ラー油、ひき肉、ニラ、白髪ねぎをトッピングする。
2. ラー油麻婆豆腐
- 材料:木綿豆腐1丁、豚ひき肉100g、長ねぎ1/2本、豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ2、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、水1カップ、片栗粉大さじ1、淡路島産たまねぎ使用 食べるラー油適量、ご飯適量
- 作り方:豆腐は水切りし、一口大に切る。フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。長ねぎを加えて炒め、豆板醤、甜麺醤、醤油、オイスターソースを加える。水を加えて煮立て、豆腐を加えて煮込む。片栗粉でとろみをつける。ラー油を回し入れ、ご飯にかけていただく。
3. 食べるラー油タコス
- 材料:トルティーヤ4枚、牛ひき肉100g、タコミックス1袋、水1カップ、淡路島産たまねぎ使用 食べるラー油適量、レタス適量、トマト1個、玉ねぎ1/4個、チーズ適量
- 作り方:フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。タコミックスと水を加えて煮込む。トルティーヤを温め、レタス、トマト、玉ねぎ、牛ひき肉、ラー油、チーズを乗せて包む。
4. ラー油餃子
- 材料:餃子1袋、水1カップ、淡路島産たまねぎ使用 食べるラー油適量、醤油、酢、ラー油(お好みで)
- 作り方:フライパンに油を熱し、餃子を並べる。水1カップを加えて蓋をし、強火で蒸し焼きにする。水が飛んだら蓋を取り、ラー油を回しかけて焼き付ける。
5. 食べるラー油チャーハン
- 材料:ご飯1茶碗、卵1個、淡路島産たまねぎ使用 食べるラー油適量、醤油小さじ1、塩コショウ適量
- 作り方:フライパンに油を熱し、卵を炒める。ご飯を加えてほぐし、ラー油、醤油、塩コショウで味付けする。
37