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にがりの凝固作用を除去した 真生塩(しんせいえん)1Kg 天然塩にがり除去でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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真生塩を使用した美味しいレシピ

1. 焼き魚 * 材料: * 焼き魚 (鮭、鯵、サバなど) 1尾 * 真生塩 大さじ1 * 作り方: 1. 魚に真生塩を全体にまぶす。 2. 15~20分放置する。 3. 魚から出てきた水分を拭き取り、グリルで焼く。

2. 塩おにぎり * 材料: * ご飯 2合 * 真生塩 大さじ1/2 * 焼き海苔 1枚 * 作り方: 1. ご飯に真生塩を加えて混ぜる。 2. ご飯を三角形に握る。 3. 焼き海苔で巻く。

3. 塩ダレチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 真生塩 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * 作り方: 1. 鶏肉に真生塩をすり込む。 2. ボウルに酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉を加えて1時間以上漬け込む。 3. 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、30分かけて室温に戻す。 4. フライパンで鶏肉を中火で両面をこんがりと焼く。

4. 塩トマト * 材料: * トマト 4個 * 真生塩 小さじ1/2 * オリーブオイル 大さじ1 * 作り方: 1. トマトを半分に切り、真生塩をふりかける。 2. オリーブオイルを回し入れる。 3. 10分程度放置して、出てきた水分を捨てる。

5. 塩スイーツ(塩チョコタルト) * 材料: * タルト生地 * チョコレート 100g * 生クリーム 100ml * 真生塩 ひとつまみ * 作り方: 1. タルト生地を用意する。 2. チョコレートを刻み、生クリームと真生塩を加えて湯煎で溶かす。 3. タルト生地に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

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