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なまら塩 70g×2本 卓上塩 おにぎり 利尻昆布 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おにぎりのアレンジ

  • 昆布だしバターおにぎり
  • 温かいごはんに「なまら塩」で味を調え、バターと刻んだ利尻昆布を加えて握る。
  • 梅昆布茶おにぎり
  • 温かいごはんに「なまら塩」と梅昆布茶を加えて混ぜ、握る。
  • 塩昆布わかめおにぎり
  • 温かいごはんに「なまら塩」と塩昆布、わかめを加えて握る。

料理の隠し味

  • お吸い物
  • だしに「なまら塩」と利尻昆布を加えると、コクと深みが増す。
  • 煮物
  • 煮汁に「なまら塩」を加えると、素材の旨味を引き立たせ、程よい塩気を与えられる。
  • 焼き物
  • 焼き魚や肉に「なまら塩」を振ると、シンプルな味付けで素材の美味しさを引き出す。

その他のレシピ

  • 出汁巻き卵
  • 卵液に「なまら塩」と利尻昆布の戻し汁を加えて混ぜ、フライパンで焼けば、出汁の風味が広がるふわふわの出汁巻き卵に。
  • 炊き込みご飯
  • 米を研いだら「なまら塩」と刻んだ利尻昆布を加えて炊く。炊き上がったら、刻んだ野菜やキノコを加えて混ぜる。
  • お茶漬け
  • 温かいご飯に「なまら塩」と刻んだ利尻昆布をのせて、熱湯やお茶をかける。

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