AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. なたねサラダ油でつくるコク旨和風ドレッシング
- なたねサラダ油:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- すりおろし生姜:小さじ1/2
- すりおろしにんにく:小さじ1/2
サラダにかけるだけでなく、冷奴や焼き魚などにもよく合います。
2. なたね油でつくるカリッカリ衣の唐揚げ
- 鶏もも肉:1枚
- 酒:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1/2
- なたねサラダ油:適量
鶏肉に調味料を揉み込んでしばらく置き、なたねサラダ油でカラッと揚げます。外はカリカリ、中はジューシーな唐揚げが完成します。
3. なたね油でつくる香ばしい野菜炒め
- お好みの野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎなど):適量
- なたねサラダ油:大さじ1
- 塩コショウ:適量
なたねサラダ油で野菜を炒めて、シンプルな味付けでいただきます。野菜の旨味となたね油の香ばしさが楽しめます。
4. なたね油でつくるふんわりパンケーキ
- ホットケーキミックス:150g
- 牛乳:100ml
- 卵:1個
- なたねサラダ油:小さじ1
ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせ、なたねサラダ油を引いたフライパンで焼きます。外はカリッと、中はふんわりとしたパンケーキが完成します。
5. なたね油でつくるしっとりパウンドケーキ
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 砂糖:80g
- なたねサラダ油:50ml
- 卵:2個
- 牛乳:50ml
ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせ、型に流し込んで180℃で30分焼きます。しっとりとした優しい甘さのパウンドケーキが完成します。
2704