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つの食品【逸品こめ油】100%国産米ぬか使用 国産米油1500g 築野食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風のミートソース

  • 材料:
    • ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 築野逸品こめ油 大さじ2
    • 和風だし 1カップ
    • みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに築野逸品こめ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
    3. 和風だし、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、煮詰める。とろみがつくまで約20分煮込む。

トマトとバジルのリゾット

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 築野逸品こめ油 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • トマト 2個 (角切り)
    • バジル 1/2カップ (みじん切り)
    • チキンブイヨン 3カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に築野逸品こめ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加え、透き通るまで炒める。
    3. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮込む。
    4. トマト、バジルを加え、米が柔らかくなるまで約20分煮込む。
    5. お好みでパルメザンチーズをふりかける。

鮭の香草焼き

  • 材料:
    • 鮭 1切れ
    • 築野逸品こめ油 大さじ1
    • パセリ みじん切り 大さじ1
    • ローズマリー みじん切り 小さじ1
    • タイム みじん切り 小さじ1
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 鮭の両面に塩、黒コショウをふる。
    3. 耐熱皿に築野逸品こめ油を塗り、鮭を置く。
    4. パセリ、ローズマリー、タイムを鮭の上に散らす。
    5. 15-20分間、または鮭に火が通るまで焼く。

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