AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風のミートソース
- 材料:
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 築野逸品こめ油 大さじ2
- 和風だし 1カップ
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに築野逸品こめ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 和風だし、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、煮詰める。とろみがつくまで約20分煮込む。
トマトとバジルのリゾット
- 材料:
- 米 1カップ
- 築野逸品こめ油 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- トマト 2個 (角切り)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- チキンブイヨン 3カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋に築野逸品こめ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加え、透き通るまで炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮込む。
- トマト、バジルを加え、米が柔らかくなるまで約20分煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをふりかける。
鮭の香草焼き
- 材料:
- 鮭 1切れ
- 築野逸品こめ油 大さじ1
- パセリ みじん切り 大さじ1
- ローズマリー みじん切り 小さじ1
- タイム みじん切り 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鮭の両面に塩、黒コショウをふる。
- 耐熱皿に築野逸品こめ油を塗り、鮭を置く。
- パセリ、ローズマリー、タイムを鮭の上に散らす。
- 15-20分間、または鮭に火が通るまで焼く。
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