AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黄金のだし巻き卵
-
材料:
- だしパック 1パック (8g)
- 水 2カップ
- 卵 3個
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- だしパックを水に浸し、沸騰させるまで中火で加熱する。
- 火を止め、だしパックを取り出す。
- 卵、醤油、みりん、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 冷ましただし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- フライパンに薄く油を敷き、弱火で温める。
- 卵液を流し込み、箸で軽くかき混ぜる。
- 火が通ったら、巻き簾で巻いて形を整える。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
レシピ 2: こっくり煮物
-
材料:
- だしパック 1パック (8g)
- 水 4カップ
- 大根 1/2本(乱切り)
- にんじん 1本(乱切り)
- じゃがいも 2個(一口大)
- コンニャク 1/2枚(一口大)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
-
作り方:
- だしパックを水に浸し、沸騰させるまで中火で加熱する。
- 火を止め、だしパックを取り出す。
- 野菜とコンニャクを鍋に加える。
- 醤油、みりん、酒を加える。
- 蓋をして弱火で30~40分煮込む。
- 汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 盛り付ける。
レシピ 3: ピリ辛おでん
-
材料:
- だしパック 1パック (8g)
- 水 6カップ
- 大根 1本(乱切り)
- こんにゃく 1枚(一口大)
- ちくわ 5本
- さつま揚げ 5枚
- 卵 2個
- 七味唐辛子 お好みで
-
作り方:
- だしパックを水に浸し、沸騰させるまで中火で加熱する。
- 火を止め、だしパックを取り出す。
- 大根、こんにゃく、ちくわ、さつま揚げを鍋に加える。
- 沸騰したら弱火で15~20分煮込む。
- ゆで卵を半分に切る。
- 鍋にゆで卵を加え、ひと煮立ちさせる。
- お好みで七味唐辛子を振りかける。
レシピ 4: 優しいお味噌汁
-
材料:
- だしパック 1パック (8g)
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁(一口大)
- わかめ 適量
-
作り方:
- だしパックを水に浸し、沸騰させるまで中火で加熱する。
- 火を止め、だしパックを取り出す。
- 豆腐を鍋に加える。
- 煮立ったら弱火にし、わかめを加える。
- みそを溶き入れる。
- 温まるまで火にかける。
- 盛り付ける。
27