カテゴリー
食べる

たいみそ (7gx40)x20袋 三島食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たいみそ香る鮭のホイル焼き

  • 材料:
    • 鮭切り身 2切れ
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 人参 1/2本(薄切り)
    • たいみそ 2袋(7g×2)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭に軽く塩を振り、10分ほどおく。
    2. アルミホイルに玉ねぎ、人参を敷き、鮭をのせる。
    3. たいみそ、醤油、酒を混ぜ合わせ、鮭にかける。
    4. ホイルを包み、180度に予熱したオーブンで15-20分焼く。

2. たいみそチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 人参 1/4本(みじん切り)
    • たいみそ 1袋(7g)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。取り出す。
    2. フライパンに玉ねぎ、人参を入れ、しんなりするまで炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. たいみそ、醤油を加えて、混ぜ合わせる。
    5. 卵を戻し入れて、サッと炒める。

3. たいみそ冷ややっこ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • たいみそ 1袋(7g)
    • だし汁 1/4カップ
    • みりん 小さじ1
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. たいみそ、だし汁、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にたいみそソースをかけて、お好みで醤油をかける。

4. たいみそ鶏つくね

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • たいみそ 1袋(7g)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 片栗粉 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏ひき肉、たいみそ、玉ねぎ、片栗粉、醤油を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、つくねを形作って両面をこんがりと焼く。

5. たいみそ味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ2
    • たいみそ 1/2袋(3.5g)
    • お好みの具材(例: 豆腐、わかめ、油揚げ)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁とたいみそを入れて火にかける。
    2. 煮立ったら、具材を加えて煮る。
    3. 味噌を溶き入れて、できあがり。

23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です