AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そらみつ EXオーガニックオリーブオイルを使った美味しいレシピ
前菜
- ブルスケッタ
- フランスパンをスライスし、カリッとトーストする。
- そらみつ EXオーガニックオリーブオイルをたっぷりかける。
-
お好みのトッピング(例:トマト、バジル、モッツァレラチーズ)をのせる。
-
カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズをスライスし、輪切りにしたトマトと重ねる。
- そらみつ EXオーガニックオリーブオイル、塩、コショウをかける。
- バジルを飾る。
メインディッシュ
- グリルしたシーフード
- エビ、ホタテ、サーモンなどのシーフードを軽く塩コショウする。
- そらみつ EXオーガニックオリーブオイルをシーフードにまぶす。
- グリルでカリッとするまで焼く。
-
レモンを添える。
-
パスタ
- お好みのパスタを茹でる。
- そらみつ EXオーガニックオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、コショウをフライパンで炒める。
- 茹でたパスタを加え、よく混ぜる。
- お好みのトッピング(例:パルメザンチーズ、ルッコラ)をかける。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- そらみつ EXオーガニックオリーブオイル、卵、牛乳を加えて混ぜる。
- レモンの皮とバニラエッセンスを加える。
-
型に流し込んで、180°Cのオーブンで30-35分焼く。
-
パンナコッタ
- ゼラチンを水でふやかす。
- 牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋で温める。
- ゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
- そらみつ EXオーガニックオリーブオイルとベリーソースを添える。
2589