AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海・山の風味を感じるアレンジレシピ
1. 海の幸のカルパッチョ - 新鮮なシーフード (マグロ、サーモン、ホタテなど) - EXオリーブオイル (海) - レモン果汁 - 塩、コショウ
シーフードを薄く切り、皿に並べます。EXオリーブオイル (海) をかけ、レモン果汁を絞り、塩とコショウで味付けします。
2. 山の恵みサラダ - 新鮮な野菜 (ロメインレタス、ルッコラ、きのこなど) - 野菜 - EXオリーブオイル (山) - バルサミコ酢 - 塩、コショウ
野菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。ボウルに入れ、EXオリーブオイル (山)、バルサミコ酢を回しかけ、塩とコショウで味付けします。
オーガニックを味わうアレンジレシピ
1. オーガニックレモンケーキ - オーガニックレモンの皮 - オーガニックレモン果汁 - オーガニック砂糖 - オーガニック小麦粉 - オーガニック卵 - EXオリーブオイル (オーガニック)
オーガニックレモンの皮をすりおろし、果汁を絞ります。砂糖、小麦粉、卵をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。EXオリーブオイル (オーガニック)を加えて混ぜ、最後にレモンの皮と果汁を加えます。型に入れて180℃のオーブンで45分程度焼きます。
2. オーガニック野菜のロースト - オーガニック野菜 (じゃがいも、にんじん、ズッキーニなど) - EXオリーブオイル (オーガニック) - 塩、コショウ、ハーブ
野菜を洗って切り、ボウルに入れます。EXオリーブオイル (オーガニック)、塩、コショウ、好みに応じたハーブを加えて混ぜ合わせます。天板に並べて、200℃のオーブンで30分程度焼きます。
2601