AIに聞いてみた。
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そらみつ EXオリーブオイルを使ったアレンジレシピ
1. 海 - 爽やかなシーフードのマリネ
- 新鮮なシーフード(海老、ホタテ、イカなど)を一口大に切る。
- そらみつ EXオリーブオイル・海、レモン汁、塩コショウ、刻んだパセリを混ぜ合わせる。
- シーフードをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で2~3時間冷蔵する。
- サクサクのパンやクラッカーと一緒にサーブする。
2. 山 - 香り高いハーブとグリルした野菜
- ズッキーニ、パプリカ、ナスなどの野菜を一口大に切る。
- そらみつ EXオリーブオイル・山、塩コショウ、お好みのハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど)を混ぜ合わせる。
- 野菜をオリーブオイルの混合物で和え、グリルまたはオーブンで焼く。
- グリルした鶏肉や魚と合わせて、地中海風のプラッターを作る。
3. オーガニック - リッチな風味が楽しめるパスタソース
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにそらみつ EXオリーブオイル・オーガニックを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- お好みの野菜(トマト、ズッキーニ、パプリカなど)を加えて柔らかくなるまで炒める。
- 野菜ブイヨン、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。
- お好みのパスタと絡めて、フレッシュなバジルを添えてサーブする。
4. 海と山 - クリーミーなシーフードスープ
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジンをみじん切りにする。
- 鍋にバターとそらみつ EXオリーブオイル・海と山を熱し、野菜を炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、シーフードブイヨンを加える。
- お好みのシーフード(エビ、ムール貝、白身魚など)を加えて煮る。
- 生クリームを加えてとろみを加え、塩コショウで味を調える。
- フランスパンを添えてサーブする。
5. 山とオーガニック - フレーバー豊かな野菜料理
- じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに野菜、そらみつ EXオリーブオイル・山とオーガニック、塩コショウ、お好みのハーブ(タイム、セージなど)を混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに野菜を広げて、オーブンで焼く。
- 野菜が柔らかくなったら、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、熱々にサーブする。
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