AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シンプルなディップ
- クラシックなフムス: ひよこ豆、ニンニク、タヒニ、オリーブオイル、塩コショウ
- ババガヌシュ: グリルしたナス、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁、パセリ
サラダドレッシング
- ギリシャ風ビネグレット: オリーブオイル、赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩コショウ
- バルサミコドレッシング: オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつ、塩コショウ
マリネ
- チキンマринаード: オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、タイム、ニンニク
- サーモンマリネ: オリーブオイル、醤油、はちみつ、五香粉
パスタソース
- アラビアータソース: オリーブオイル、ニンニク、唐辛子フレーク、トマトペースト
- ペペロンチーノソース: オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子
その他のおいしいレシピ
- ガーリックブレッド: フランスパンにオリーブオイル、にんにく、パセリを塗って焼きます。
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、卵で作ります。柑橘類の皮を加えると風味が増します。
- タプナード: 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、オリーブオイルで作るペースト状のディップ。
- ティロピタ: フェタチーズ、ほうれん草、玉ねぎ、オリーブオイルを詰めたギリシャ風パイ。
2617