AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. ギリシャ風レモンオリーブオイルドレッシング
- そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- オレガノ(ドライ):小さじ1/4
- 塩、こしょう:適量
2. ハーブオイルマリネのグリルチキン
- そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4
- お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど):大さじ1
- ニンニク(みじん切り):1かけ
- 塩、こしょう:適量
3. 香ばしいオリーブオイルローストポテト
- そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
- じゃがいも(一口大に切る):500g
- 塩、こしょう:適量
4. クリーミーなオリーブオイルパスタ
- そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3
- パスタ(お好みの種類):500g
- パルミジャーノチーズ(すりおろす):大さじ3
- レモン汁:小さじ1(お好みで)
- 塩、こしょう:適量
5. オリーブオイルとバルサミコのブルスケッタ
- そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
- バゲットスライス:12枚
- バルサミコ酢:大さじ1
- トマト(賽の目切り):1/2カップ
- バジル(ざく切り):大さじ1
作り方:
- ギリシャ風レモンオリーブオイルドレッシング: 材料をすべて混ぜ合わせる。
- ハーブオイルマリネのグリルチキン: 材料を混ぜ合わせ、チキンにマリネする。少なくとも30分間マリネし、その後グリルまたはローストする。
- 香ばしいオリーブオイルローストポテト: じゃがいもにオイル、塩、こしょうを和え、オーブンで焼く。
- クリーミーなオリーブオイルパスタ: パスタをゆで、オイル、チーズ、レモン汁を和える。塩、こしょうで味を整える。
- オリーブオイルとバルサミコのブルスケッタ: バゲットスライスにオイルを塗り、トーストする。バルサミコ酢、トマト、バジルをトッピングする。
2611