AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ギリシャ風ブルスケッタ: カリカリにトーストしたパンにそらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーンを塗り、刻んだトマト、フェタチーズ、フレッシュバジルをトッピングします。
- オリーブオイル漬けモッツァレラチーズ: モッツァレラチーズをスライスし、そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーン、オレガノ、タイム、ニンニクでマリネします。カナッペやサラダに添えます。
- フェタチーズとオリーブのクロケッタ: フェタチーズ、そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーン、オリーブ、パン粉を混ぜ合わせます。ボール状に成形し、揚げるか、オーブンで焼きます。
メインコース
- シーフードグリルとロースト野菜: サーモン、エビ、ムール貝などのシーフードをグリルします。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなどの野菜をオリーブオイルでローストし、シーフードに添えます。
- 鶏肉のローストオリーブオイル風味: 鶏胸肉をそらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーン、レモン汁、オレガノ、タイムで味付けします。オーブンで焼き、ジャガイモやグリーンビーンなどの付け合わせと一緒に提供します。
- パスタ・プリマヴェーラ: 様々な野菜(ブロッコリー、アスパラガス、スナップエンドウなど)をそらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーンで炒めます。パスタをアルデンテに茹で、野菜と絡めます。
デザート
- ギリシャヨーグルトパルフェ: ギリシャヨーグルト、そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーン、はちみつ、グラノーラを重ねて層状にします。
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜ合わせて、オリーブオイルで柔らかくしたケーキを焼きます。粉砂糖やアイスクリームをトッピングします。
- オリーブオイルメレンゲ: 卵白、砂糖、そらみつギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーンを泡立てて、柔らかくつやのあるメレンゲを作ります。デザートのトッピングや単独で提供します。
2605