AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイル風味のパンチング
- 材料:
- そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ2
- バケット 1本(1センチ幅にカット)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ボウルにバケットとガーリックオリーブオイルを入れ、塩、コショウで味を整える。
- 15-20分間、またはカリッとするまで焼く。
- ディップやスプレッドとして、お好みのソースを添える。
2. ガーリックオイルのコテージチーズトースト
- 材料:
- そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ1
- コテージチーズ 1/2カップ
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- トースト 4枚
- 作り方:
- 小さなボウルに、コテージチーズ、パセリ、玉ねぎ、塩、コショウを混ぜる。
- トーストにガーリックオリーブオイルを塗り、コテージチーズの混合物を乗せる。
- 10-15分間、またはチーズが温まって溶けるまで、またはグリルする。
3. ガーリックオイルのローストチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(約1キロ)
- そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ローリエの葉 2枚(オプション)
- タイムの枝 2本(オプション)
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 鶏肉を洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- ボウルに鶏肉、ガーリックオリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜる。
- ローリエとタイムを鶏肉の空洞に入れて、1時間または内部温度が74度に達するまで焼く。
- アルミホイルで覆い、10-15分間寝かせてから、スライスしてサーブする。
4. ガーリックオイルのフェタチーズ入りマッシュポテト
- 材料:
- じゃがいも 4個、皮をむいて4等分
- そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- バター大さじ2
- フェタチーズ 1/2カップ、崩した
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを塩水で柔らかくなるまで茹でる。
- じゃがいもが茹で上がったら、水気を切り、ボウルに入れる。
- ガーリックオリーブオイル、牛乳、バターを加え、なめらかになるまでマッシュする。
- フェタチーズ、パセリ、塩、コショウを加えて、混ぜ合わせる。
- 温かくしてサーブする。
5. ガーリックオイルのグリル野菜
- 材料:
- そらみつ ガーリックオリーブオイル大さじ2
- パプリカ 1個、1センチ幅にカット
- ズッキーニ 1本、1センチ幅にカット
- 玉ねぎ 1個、1センチ幅にカット
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- グリルを中火で温める。
- 野菜をボウルに入れ、ガーリックオリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 野菜をグリルに並べ、4-5分間または野菜が柔らかくなるまでグリルする。
- レモンウェッジを添えてサーブする。
2616