AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き野菜のソテー
- お好みの野菜(ブロッコリー、ズッキーニ、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(大さじ2)を熱し、野菜を炒める。
- 焼き色がついたら塩コショウで味付けする。
2. ブリのアクアパッツァ
- ブリ(切り身)2切れ
- あさり(殻付き)100g
- 白ワイン(1/2カップ)
- 水(1/2カップ)
- エクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)
- にんにく(みじん切り)2片
-
パセリ(みじん切り)大さじ1
-
鍋にエクストラバージンオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ブリとあさりを加えてさらに炒める。
- 白ワイン、水、塩コショウを加えて蓋をし、中火で10分煮込む。
- パセリを散らして完成。
3. パンチェッタと豆の煮込み
- パンチェッタ(ダイスカット)100g
- 白インゲンマメ(水煮)1缶(400g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ニンジン(みじん切り)1/2本
- セロリ(みじん切り)1/4本
- エクストラバージンオリーブオイル(大さじ2)
- 野菜ブイヨン(1カップ)
-
塩コショウ
-
鍋にエクストラバージンオリーブオイルを熱し、パンチェッタを炒める。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えてさらに炒める。
- 豆、野菜ブイヨン、塩コショウを加えて蓋をし、弱火で30分煮込む。
4. カプレーゼ風サラダ
- モッツァレラチーズ(一口大に切る)1個
- ミニトマト(半分に切る)1パック
- バジル(ちぎる)大さじ1/2
- エクストラバージンオリーブオイル(適量)
-
塩コショウ
-
皿にモッツァレラチーズとミニトマトを交互に並べる。
- バジルを散らし、エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。
- 塩コショウで味付けする。
5. オリーブオイルケーキ
- 薄力粉(1カップ)
- ベーキングパウダー(小さじ1)
- グラニュー糖(1/2カップ)
- エクストラバージンオリーブオイル(1/2カップ)
- 卵(2個)
-
牛乳(1/2カップ)
-
オーブンを175度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにエクストラバージンオリーブオイル、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2つのボウルを合わせて生地を作る。
- 型に流し込んで30分焼く。
注意: 北海道、沖縄、離島は配達不可のため、これらの地域にお住まいの方はこれらのレシピを楽しめない可能性があります。
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