AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモン風味のオリーブオイルディップ
- 「そらみつ EX山のオリーバ」を 4 大さじ
- レモン汁 小さじ 2
- にんにく みじん切り 1 片
- 塩、こしょう 適量
ディップ用のパン、野菜やクラッカーと一緒に。
レシピ 2: オリーブオイルとハーブのガーリックブレッド
- バゲット 1 本
- 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 3
- にんにく みじん切り 2 片
- お好みのハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
バゲットをスライスし、オリーブオイルとにんにくを塗り広げる。ハーブと塩、こしょうをふりかけてトーストする。
レシピ 3: オリーブオイルで炒めたエビのフリット
- むきエビ 20 尾
- 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 2
- 小麦粉 大さじ 2
- パン粉 大さじ 2
- 塩、こしょう 適量
エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。「そらみつ EX山のオリーバ」でエビをこんがりと揚げる。
レシピ 4: グリルしたサーモンのオリーブオイルソース
- サーモン切り身 2 切れ
- 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 3
- レモン汁 小さじ 1
- ディル みじん切り 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
サーモンをグリルする。フライパンに「そらみつ EX山のオリーバ」を熱し、レモン汁、ディル、塩、こしょうを加える。サーモンにかけて。
レシピ 5: ギリシャ風ヨーグルトソース
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 1
- キュウリ みじん切り 1/4 本
- ミント みじん切り 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした肉にかけて。
2614