AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ソラミツ エクストラバージンオリーブオイルを使ってアレンジした美味しいレシピ
1. 焼きリゾット
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材料:
- リゾット米 1カップ
- ソラミツ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- バター 大さじ1 (オプション)
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作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- スキレットまたはオーブン対応のフライパンにオリーブオイルを熱する。
- 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくし、透き通るまで炒める。
- リゾット米を加えて混ぜ合わせ、1分間炒める。
- 野菜ブイヨンを1カップずつ加え、その都度米が液体を吸収するまで煮詰める。
- この工程をブイヨンをすべて使い切るまで繰り返す。約20分かかる。
- 味見をして、アルデンテになるまで煮る (芯に少し硬さがある)。
- バター (オプション) とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
2. タラと野菜のホイル焼き
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材料:
- タラ 4切れ
- ソラミツ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン 1個 (果汁と皮)
- ズッキーニ 1本 (薄切り)
- パプリカ 1/2個 (薄切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きなアルミホイルを4枚用意する。
- ホイルの上にタラの切り身を置き、オリーブオイル、レモン汁、皮をかける。
- 野菜をタラの周りに重ねる。
- フェタチーズを上に散らし、塩とコショウで味付けをする。
- ホイルを上部で密閉する。
- 予熱したオーブン (200℃ (400°F)) で15-20分、または魚に火が通るまで焼く。
3. グリルした野菜のサラダ
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材料:
- ソラミツ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- ズッキーニ 1本 (厚切り)
- パプリカ 1個 (厚切り)
- 赤玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
- バルサミコ酢 大さじ2
- ハーブ (バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
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作り方:
- グリルまたはグリドルパンを中火で熱する。
- 野菜にオリーブオイルをまぶし、グリルやパンで焼く。
- 野菜が柔らかくなり、焦げ目がつくまで焼く。
- 材料をボウルに移し、バルサミコ酢、ハーブをかける。
- お好みでフェタチーズやナッツ等を加える。
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