AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ:カリッとトーストしたバゲットの上に、 EXエライアグリーンオリーブオイルを垂らし、刻んだトマト、バジル、ニンニク、塩コショウをトッピング。
- カプレーゼサラダのマリネ:モッツァレラチーズ、トマト、バジルを EXエライアグリーンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウでマリネ。
メインコース
- ローストチキン:鶏肉に EXエライアグリーンオリーブオイル、ハーブ、塩コショウで味付けをしてロースト。
- グリルサーモン:サーモンの切り身に EXエライアグリーンオリーブオイル、レモン汁、ディルを塗ってグリル。
- パスタのペストソース:バジル、松の実、パルミジャーノチーズ、 EXエライアグリーンオリーブオイルでペーストを作る。茹でたパスタに和えて完成。
デザート
- オリーブオイルケーキ:生地に EXエライアグリーンオリーブオイル、レモンゼスト、はちみつを加えて焼く。
- パンナコッタ:生クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチンを合わせて EXエライアグリーンオリーブオイルを垂らして冷やし固める。
アレンジのヒント
- ガーリックオリーブオイル:EXエライアグリーンオリーブオイルにニンニクのみじん切りを加えて火にかけて、風味をつける。
- ハーブオリーブオイル:EXエライアグリーンオリーブオイルに新鮮なハーブ(バジル、タイム、ローズマリーなど)を加えて風味をつける。
- シトラスオリーブオイル:EXエライアグリーンオリーブオイルにレモン、オレンジ、またはグレープフルーツの皮を加えて風味をつける。
- 唐辛子オリーブオイル:EXエライアグリーンオリーブオイルに唐辛子を加えて、辛味をつける。
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