AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リゾット
- 玉ねぎとニンニクをこめ油で炒める。
- 米を加えて炒める。
- ブイヨンを少しずつ加えながら、柔らかくなるまで煮込む。
- お好みの野菜やチーズを加える。
天ぷら
- 天ぷら粉をこめ油で混ぜる。
- 食材を粉にまぶし、こめ油で揚げる。
- サクサクで軽い天ぷらになる。
ドレッシング
- こめ油、酢、醤油、みりんを混ぜる。
- サラダや野菜料理にかけると、風味豊かになる。
炒め物
- 肉や野菜をこめ油で炒める。
- こめ油は発煙点が低いため、高温で炒め物ができ、香ばしくカリッとする。
焼き鳥
- 鶏肉にこめ油を塗る。
- 炭火で焼く。
- こめ油が旨味を閉じ込め、ジューシーな焼き鳥になる。
揚げ出し豆腐
- 豆腐をこめ油で揚げる。
- だし汁、醤油、みりんのつゆを作る。
- 揚げた豆腐をだし汁に浸して、柔らかく煮込む。
焼きそば
- 麺をこめ油で炒める。
- 野菜や肉を加えて炒める。
- ソースを加えて絡める。
- こめ油を使うことで、麺がパリッとする。
おこげ
- 米をこめ油で炒める。
- 水を加えて炊き、水分がなくなったら蓋をして火を弱める。
- おこげができるまで待つ。
ガレット
- そば粉、卵、牛乳、こめ油を混ぜる。
- 熱したフライパンに生地を流し入れる。
- お好みの具材をのせて焼く。
- こめ油を使うことで、パリッとしたガレットになる。
2388