AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめ油でアレンジした美味しいレシピ
前菜
-
こめ油香るカプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをこめ油のドレッシングで和えて。爽やかでクリーミーな味わいが楽しめます。
-
こめ油焼きじゃがいものピンチョス
- じゃがいもをこめ油でカリッと焼き、オリーブ、アンチョビ、パプリカパウダーで味付け。香ばしくて一口サイズの美味しさ。
メインディッシュ
-
こめ油風味の和風パスタ
- パスタをこめ油で炒め、醤油、みりん、酒、和風だしで調味。上品でコクのある味わいです。
-
こめ油で作る鶏のから揚げ
- 鶏肉をこめ油でカラッと揚げ、塩、胡椒、おろしニンニクで味付け。外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
副菜
-
こめ油風味の塩昆布ポテト
- じゃがいもをこめ油で炒め、塩昆布、鰹節、ネギで和えて。旨味たっぷりでご飯によく合います。
-
こめ油で作る野菜のマリネ
- 野菜を一口大に切り、こめ油、酢、砂糖、塩でマリネ。爽やかな酸味が食欲をそそります。
デザート
-
こめ油香るバニラアイス
- バニラビーンズとこめ油を混ぜた牛乳を凍らせて作る自家製アイス。濃厚でコクがありながら、後味すっきり。
-
こめ油を使ったチュイール
- アーモンドプードル、砂糖、小麦粉をこめ油と混ぜて薄く焼き上げ。カリッとしていて香ばしく、アイスの添え物やトッピングにぴったり。
2383