カテゴリー
食べる

こめ油 1000g 10本セット /米油/健康油/築野食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使った美味しいレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉(一口大に切る)500g、こめ油(揚げ油)、醤油大さじ2、みりん大さじ2、生姜(すりおろす)1片、ニンニク(すりおろす)1片
  • 作り方:
    • 鶏肉に醤油、みりん、生姜、ニンニクをまぶし、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
    • フライパンにこめ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。

2. フワフワオムライス

  • 材料:ご飯1合、卵2個、こめ油大さじ1、塩コショウ少々、ケチャップ適量
  • 作り方:
    • フライパンにこめ油を熱し、溶き卵を流し入れて半熟状にする。
    • ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    • 塩コショウで調味し、ケチャップをかける。

3. 香ばしい焼き鮭

  • 材料:鮭1切れ、こめ油大さじ1、塩適量
  • 作り方:
    • 鮭に塩を振る。
    • フライパンにこめ油を熱し、鮭を皮目から焼く。
    • 両面にこんがりと焼き目をつける。

4. 甘じょっぱい肉じゃが

  • 材料:じゃがいも4個(一口大に切る)、玉ねぎ1個(薄切り)、牛肉切り落とし200g、いんげん50g、こめ油大さじ2、醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、だし汁1カップ
  • 作り方:
    • フライパンにこめ油を熱し、牛肉を炒める。
    • じゃがいも、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    • 醤油、みりん、砂糖、だし汁を加えて煮立たせる。
    • 中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、いんげんを加えてさっと煮る。

5. さっぱりマリネサラダ

  • 材料:トマト1個(一口大に切る)、きゅうり1本(せん切り)、パプリカ1/2個(せん切り)、玉ねぎ1/4個(薄切り)、こめ油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:
    • ボウルにこめ油、酢、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせる。
    • 野菜を加えて和え、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

2376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です