カテゴリー
食べる

こめ油 1000g 米油 TSUNO/築野食品/国産/送料別でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使った美味しいレシピ

1. こめ油香る黄金のライスサラダ - 材料: - 米:2カップ - こめ油:大さじ2 - 塩:小さじ1 - お好みの野菜(きゅうり、トマト、コーンなど):適量 - ドレッシング(酢、砂糖、醤油、こめ油):適量 - 作り方: 1. 米を炊く。 2. 温かいご飯にこめ油と塩を加えて混ぜ合わせる。 3. 野菜を好みの大きさに切る。 4. ドレッシングを作り、ライスサラダに和える。

2. こめ油でサクサクのフライドポテト - 材料: - じゃがいも(中):4個 - こめ油:適量 - 塩:適量 - 作り方: 1. じゃがいもを皮ごとくし形に切る。 2. 水にさらしてでんぷんを抜く。 3. キッチンペーパーで水分を拭き取る。 4. 180度のこめ油でカリッとするまで揚げる。 5. 塩を振って出来上がり。

3. こめ油の風味豊かなドレッシング - 材料: - こめ油:大さじ4 - 酢:大さじ2 - 砂糖:小さじ2 - 塩:小さじ1/2 - おろしニンニク:小さじ1/2(お好みで) - ハーブ(バジル、オレガノなど):適量(お好みで) - 作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜に添えていただく。

4. こめ油でしっとりジューシーな鶏むね肉のソテー - 材料: - 鶏むね肉:1枚 - こめ油:大さじ1 - 塩、こしょう:適量 - 作り方: 1. 鶏むね肉に塩、こしょうを振る。 2. 熱したフライパンにこめ油を入れて鶏むね肉を焼く。 3. 両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。 4. 食べやすい大きさに切っていただく。

5. こめ油の香り立つシーフード炒め - 材料: - お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど):合計300g - こめ油:大さじ2 - 玉ねぎ:1/2個 - ピーマン:1個 - にんじん:1/2本 - しょうゆ:大さじ1 - オイスターソース:大さじ1 - 作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. 熱したフライパンにこめ油を入れて野菜を炒める。 3. シーフードを加えて炒める。 4. しょうゆ、オイスターソースを加えて絡める。

2381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です