AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめ油でアレンジした美味しいレシピ
1. サクサクエビの天ぷら
- 材料:エビ、こめ油、薄力粉、重曹、水
- 作り方:薄力粉と重曹を合わせた衣にエビをくぐらせて、こめ油でカラッと揚げる。
2. バターいらずのふわふわパンケーキ
- 材料:小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳、こめ油
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、こめ油を熱したフライパンで焼く。バターの代わりにこめ油を使うことで、ヘルシーでふわふわになる。
3. こめ油で作るドレッシング
- 材料:こめ油、酢、醤油、砂糖、ゴマ
- 作り方:こめ油、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。仕上げにゴマを散らす。サラダや和え物にぴったり。
4. こめ油で作るニンニクチャーハン
- 材料:ご飯、ニンニク、こめ油、醤油、塩コショウ
- 作り方:フライパンにこめ油とニンニクを入れて香りを出し、ご飯を加えて炒める。醤油、塩コショウで味付けする。
5. さばの味噌煮
- 材料:さば、味噌、砂糖、みりん、しょうが、こめ油
- 作り方:フライパンにこめ油としょうがを入れて香りを出し、さばを焼く。味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせた調味料を加えて煮込む。
6. こめ油で作る野菜炒め
- 材料:好みの野菜、こめ油、塩コショウ
- 作り方:フライパンにこめ油を熱し、野菜を炒める。塩コショウで味付けする。
7. こめ油で作る焼きおにぎり
- 材料:おにぎり、こめ油、醤油
- 作り方:フライパンにこめ油を熱し、おにぎりを焼く。醤油を塗って香ばしくなるまで焼く。
2377