AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
混ぜご飯
- こめ油 大さじ1
- ご飯 2合
- しめじ 1/2パック
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- しょうゆ 大さじ1
-
だし汁 1/2カップ
-
しめじ、人参、油揚げを一口大に切る。
- フライパンにこめ油を熱し、具材を炒める。
- ご飯をボウルに入れ、炒めた具材、しょうゆ、だし汁を加えて混ぜ合わせる。
ドレッシング
- こめ油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
-
わさび お好みで
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜サラダや和え物にかけると、コクのある味わいに。
炒め物
- こめ油 大さじ2
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうゆ 大さじ1
-
オイスターソース 小さじ1
-
豚肉を一口大に切り、こめ油で炒める。
- キャベツ、ピーマン、にんにくを加えて炒める。
- しょうゆとオイスターソースで味付けをする。
天ぷら
- こめ油 適量
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
-
お好みの具材(エビ、野菜など)
-
天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにこめ油を熱する。
- 具材に天ぷら粉をつけて、こめ油で揚げる。
- サクサクで軽い食感に仕上がります。
揚げ菓子
- こめ油 適量
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
-
塩 少々
-
薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 水を加えて耳たぶくらいの硬さにこねる。
- 生地を一口大に切り、こめ油で揚げる。
- カリッとした食感と優しい甘みが楽しめます。
2422