カテゴリー
食べる

こめ油 調味料 国産 国産こめ油 紙パック 810g×3 こめ油 米油 米ぬか 米糠 国産 米ぬか油 築野食品工業 【D】【新】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 焼き鳥の和風テリヤキ

  • 材料: 鶏もも肉 (一口大)、こめ油 (大さじ2)、酒 (大さじ2)、みりん (大さじ2)、醤油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏肉にこめ油を絡めてフライパンで焼く。
    2. 酒、みりん、醤油を加えて煮詰め、照りつける。
    3. こめ油の栄養素と旨味で、ジューシーでコクのある焼き鳥に。

レシピ2: かき揚げの黄金揚げ

  • 材料: 野菜 (玉ねぎ、にんじん、ごぼうなど)、小麦粉 (大さじ3)、水 (大さじ2)、こめ油 (適量)
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにして、小麦粉と水を加えて混ぜる。
    2. こめ油を熱したフライパンに生地を落とし、こんがりときつね色に揚げる。
    3. こめ油の軽い食感とサクサク感が、かき揚げをより美味しく。

レシピ3: 鶏と野菜のうま煮

  • 材料: 鶏もも肉 (一口大)、野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)、こめ油 (大さじ2)、水 (300ml)、醤油 (大さじ2)、酒 (大さじ1)、みりん (大さじ1)
  • 作り方:
    1. こめ油を熱した鍋で鶏肉を焼き、野菜を加えて炒める。
    2. 水、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
    3. こめ油の健康的な脂質が、鶏肉と野菜の旨味を引き立てた煮物に。

レシピ4: サーモンのムニエル

  • 材料: サーモン (切り身)、塩・こしょう、こめ油 (大さじ1)、小麦粉 (適量)
  • 作り方:
    1. サーモンに塩・こしょうを振る。
    2. 小麦粉をまぶす。
    3. こめ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
    4. こめ油の風味が、サーモンの淡白な味わいにコクを添える。

レシピ5: 野菜たっぷりお好み焼き

  • 材料: キャベツ、玉ねぎ、人参、小麦粉 (100g)、だし汁 (100ml)、卵 (1個)、こめ油 (適量)
  • 作り方:
    1. キャベツ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    2. 小麦粉とだし汁を混ぜ合わせて生地を作る。
    3. 野菜と卵を加えて混ぜる。
    4. こめ油を熱したフライパンで両面を焼く。
    5. こめ油の軽い食感とヘルシーさが、野菜たっぷりの栄養満点なお好み焼きに。

2421

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です