カテゴリー
食べる

こめ油 米油 1650g×6本入 ボーソー油脂 国産 米ぬか使用 オリザノール(北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. 香ばしい米油で揚げる天ぷら * 材料: * お好みの野菜(例:エビ、魚介類、野菜) * こめ油 * 天ぷら粉 * 作り方: * 野菜を一口大に切る。 * ボウルに天ぷら粉と水を入れて衣を作る。 * こめ油を180℃に熱し、衣をつけた野菜を揚げる。 * カラッと揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

2. こめ油でしっとり仕上げる和風サラダ * 材料: * 野菜(例:レタス、トマト、キュウリ) * 刺身(例:マグロ、サーモン) * こめ油 * 醤油 * 酢 * 作り方: * 野菜を洗って好みの大きさに切る。 * ボウルに野菜、刺身、こめ油、醤油、酢を合わせ、和える。 * 全体的に味がなじんだら出来上がり。

3. こめ油で風味豊かな炊き込みご飯 * 材料: * お米 * こめ油 * 野菜(例:にんじん、ごぼう、椎茸) * 出汁 * 醤油 * 作り方: * 米を研いでざるにあげ、30分以上水気を切る。 * 野菜をみじん切りにする。 * 鍋にこめ油を熱し、野菜を炒める。 * 米と出汁を加え、通常通り炊飯する。 * 炊き上がったら、醤油を加えて混ぜる。

4. こめ油でコク旨な炒め物 * 材料: * お好みの肉や野菜(例:豚肉、キャベツ、ニンニク) * こめ油 * 醤油 * みりん * 作り方: * 肉や野菜を食べやすい大きさに切る。 * フライパンにこめ油を熱し、肉と野菜を炒める。 * 醤油とみりんを加え、全体に味がなじむまで炒める。 * お好みで最後にバターを加えてもコクが出る。

5. こめ油でヘルシーな焼き魚 * 材料: * お好みの魚(例:鮭、サバ) * こめ油 * 塩、こしょう * 作り方: * 魚の両面に塩、こしょうをふる。 * フライパンにこめ油を熱し、魚を皮目から焼く。 * 皮目がパリッとしたらひっくり返し、身も火が通るまで焼く。 * お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。

2429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です