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こめ油 米油 1350g×6本入 ボーソー油脂 国産 米ぬか使用 オリザノール(北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使用したアレンジレシピ

1. 米油の風味が香る「黄金のガーリックオイル」

  • 材料:こめ油 1カップ、ニンニク 10片(薄切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油を入れ、ニンニクを弱火でじっくりと炒める。
    2. ニンニクが黄金色になったら火を止め、冷ましてから保存容器に移す。
    3. パスタ、サラダ、炒め物などにトッピングして風味をプラス。

2. ヘルシーでコク深い「こめ油ドレッシング」

  • 材料:こめ油 大さじ5、レモン汁 大さじ2、醤油 大さじ1、はちみつ 小さじ1、塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

3. サクッと揚がる「こめ油のから揚げ」

  • 材料:鶏もも肉 500g、醤油 大さじ3、酒 大さじ2、こめ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に醤油と酒を揉み込む。
    2. フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
    3. 中まで火が通ったら取り出し、余分な油を切ってお召し上がりください。

4. 風味豊かな「こめ油の炒めチャーハン」

  • 材料:ご飯 2合、卵 2個、ネギ 1本(小口切り)、ハム 適量、こめ油 大さじ2、醤油 大さじ1、塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵が半熟になったらネギ、ハムを加えて炒める。
    3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、醤油、塩、コショウで味を整える。

5. こめ油のコクで「こっくり煮込みハンバーグ」

  • 材料:合い挽き肉 500g、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、卵 1個、パン粉 大さじ4、こめ油 大さじ1、水 1カップ、ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、こめ油を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンにハンバーグの形に成形して両面焼きつける。
    3. 水、ケチャップ、ウスターソース、醤油を加えて煮込む。
    4. ハンバーグに火が通ったらおろし金で大根おろしを添えてお召し上がりください。

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