カテゴリー
食べる

こめ油 米油 国産 圧搾一番搾り国産こめ油紙パック 600g5個セット つの食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 揚げ出し豆腐と野菜の揚げ浸し

  • 材料: 豆腐、なす、ズッキーニ、ニンジン、米油
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、180度の米油で揚げる。野菜は食べやすい大きさに切り、米油で素揚げする。だし汁、砂糖、醤油を合わせてタレを作り、揚げた豆腐と野菜を浸して冷やす。

2. 鶏肉と野菜の米油炒め

  • 材料: 鶏もも肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、米油
  • 作り方: 鶏肉は一口大に切り、米油で炒める。野菜は食べやすい大きさに切り、鶏肉と一緒に炒める。ニンニクと生姜をみじん切りにして加え、全体に火が通るまで炒める。

3. 米油ドレッシングサラダ

  • 材料: レタス、トマト、キュウリ、米油、酢、砂糖、塩、コショウ
  • 作り方: 米油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダは洗って食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

4. 米油で作るポテトチップス

  • 材料: じゃがいも、米油、塩
  • 作り方: じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。160度の米油でカリカリになるまで揚げる。塩を振って完成。

5. ブラウンバターと米油の焼き鮭

  • 材料: 鮭切り身、米油、バター、醤油、レモン汁
  • 作り方: フライパンに米油を入れ、熱したところに鮭の切り身を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら裏返して火を通す。バターを加えて焦がしたら、醤油とレモン汁を入れて混ぜる。鮭にソースをかけて完成。

2437

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です