AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こんがり鮭の甘辛焼き
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材料:
- 鮭切り身:2切れ
- こめ油:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
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作り方:
- 鮭に塩を振り、15分置いておく。
- こめ油を熱したフライパンで鮭をこんがりと焼き、余分な油を紙タオルで拭き取る。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜたものをフライパンに入れ、煮詰めながら鮭に絡める。
ネギ香味のジューシーつくね
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材料:
- 豚ひき肉:300g
- こめ油:大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り):1/2本
- 生姜(みじん切り):1片
- 卵:1個
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
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作り方:
- ボウルに豚ひき肉、こめ油、長ねぎ、生姜、卵、しょうゆ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 形を整えて耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
- フライパンのこめ油を熱し、つくねをこんがりと焼く。
やみつき胡麻和えサラダ
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材料:
- ブロッコリー(小房):100g
- 人参(細切り):50g
- こめ油:大さじ2
- 白すりごま:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
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作り方:
- ブロッコリーと人参を塩ゆでする。
- こめ油を熱し、白すりごまを加えて炒める。
- しょうゆ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
- ブロッコリーと人参の水気を切り、熱々のゴマだれと和える。
サクサク舞茸の天ぷら
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材料:
- 舞茸:1/2株
- 薄力粉:100g
- 水:50~70ml
- こめ油:揚げ油用
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作り方:
- 舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
- ボウルに薄力粉と水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
- 舞茸に衣をつけて、こめ油でカラッと揚げる。
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